Внимание! форум переехал.
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ
Это архивная копия форума.
С 24 августа 2014 года форум переехал на forum.extremum.org
Внимание! форум переехал.
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Это архив сообщений форума ЭКСТРЕМУМ до 23.08.2014

г. Санкт-Петербург

перейти на действующий форум forum.extremum.org
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  СайтСайт  

Поделиться | 
 

 Как меня в лесу милиция искала

Перейти вниз 
АвторСообщение
Boriska
Admin
avatar

Количество сообщений : 8993
Дата регистрации : 2006-03-12

СообщениеТема: Как меня в лесу милиция искала   Чт Авг 08 2013, 02:12

Утащено с форума ЛА
http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=5&t=5400

Цитата :
UNREAD_POST Akademik » 05 авг 2013, 09:38

Попал я две недели назад на лесной поиск в качестве... потеряшки.
Опишу хронологию с точки зрения потеряшки, может кому-то для работы пригодиться:
пятница, 6-00 утра, Гагаринский район Смоленской области, район д. Карманово. Вышли с дачи в лес за грибами с женой. Лес довольно труднопроходимый, но с одной стороны ограничен водохранилищем и просекой, с трех других - дороги и поле. Квадрат примерно 5х7 км. Заблудиться я не боялся, так как лодочные моторы слышны хорошо, и ориентироваться можно, + компас с собой в кармане.
За направлением не следил, отошли где-то на киломерт или около того от точки входа. Далее произошло ЧП: жена прошла мимо гнезда каких-то насекомых, которые тут же стали летать и дважды ее укусили. Т.к. она алергик, моментально началсь опухание по всему телу, веки и губы посинели, горло опухло, дышать она почти не могла, стала падать в обморок. С момента укуса до момента когда она полностью потеряла возможность передвигаться прошло не более 5 минут, в это время мы двигались на выход. Еще метров 50 я ее пронес на руках, но в буреломе это не просто, поэтому мы остановились, я усадил ее и просто старался не дать ей потерять сознание. минут через 20 стало полегче, дышать хоть с трудом и хрипом она могла.
Сотовой связи там нет, иногда немного начинает ловить и можно звонить 112. Я позвонил 112, описал ситуацию и наше примерное местонахождение. Кстати, дозваниваешься из за неустойчивой сотовой связи раза с пятнадцатого, и связь пропадает через 30-40 секунд, так что с диспетчером я созванивался раз пять, чтобы описать ситуацию полностью. Через примерно 20 минут до меня дозвонились с мобильного телефона, сказали что из милиции, и нас уже ищут, далее связь прервалась. после этого сеть пропала окончательно. Следующие полтора часа римерно раз в 20 секунд я кричал АУ, слышал выстрел (как потом оказалось - милиция рассчитывала что мы услышим выстрел и откликнемся, но расстояние было такое, что отклика они не услышали). Жене стало полегче и худо-бедно с остановками она могла двигаться, мы двинулись в сторону водохранилища (строго на север), периодически сверяясь с компасом. Дошли до просеки идущей вдоль берега, на просеку она уже мало похожа, но я знал что она там должна быть и искал ее, поэтому и заметил. Далее пошли по просеке налево, т.к. просека должна была выйти на дорогу метрах в 200 от дома. В 11-15 мы вышли к дому, попили воды и поехали в больницу. По дороге позвонили в милицию, дали отбой. В Карманово в больнице был осмотр, капельница, прочие процедуры, потом туда подъехал участковый, записал наши показания, и отбыл.
Средство от алергии у жены всегда с собой в сумочке, но так как мы рассчитывали походить 1,5 часа и вернуться домой, то и сумочку и таблетки оставили дома. Да и такой сильной рекации у нее никогда в жизни не было.

Пишу не для обсуждения/осуждения, а для тех кому интересна психология потеряшек. Хотя тут ситуация немного другая, как выйти из леса мы знали, а двигаться самостоятельно возможности не имели. Искали нас два экипажа ППС на УАЗах, в лесу не то что дорог нет, там тропинки не одной.

P.S.
1). Аллергики, всегда носите ваши таблетки при себе,
2). идете в лес - берите компас и смотрите заранее, в каком направлении если что выходить.
3). уходя в лес - помните, телефон работает не везде, даже на 112, да и мало ли что с ним случиться, поэтому оставляете контрольный срок тем кто остался дома и может если что организовать спасы.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://extremum.editboard.com
 
Как меня в лесу милиция искала
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Внимание! форум переехал.
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ
 :: Объединение добровольных спасателей :: Теория и практика спасработ
-
Перейти: