Количество сообщений : 478 Возраст : 42 Место жительства : Пр.Большевиков Дата регистрации : 2012-08-14
Тема: Сдача донорской крови и участие в ПСР Пт Авг 01 2014, 14:08
Вчера ночью данная тема -- участие в ПСР сразу ( в тот же день ) после сдачи крови -- явно вызвала бурные дискуссии в кулуарах. Хочу высказать свою позицию и готов к обсуждению.
Я считаю, что участие в ПСР в тот же день после сдачи крови -- плохая идея с точки зрения безопасности участника. Особенно с учетом 33 градусов жары на месте ПСР.
@nn@ ветеран
Количество сообщений : 1064 Место жительства : Мурино (м. Девяткино) Дата регистрации : 2011-11-17
Тема: Re: Сдача донорской крови и участие в ПСР Пт Авг 01 2014, 19:19
Полностью поддерживаю.
Мы, конечно, все взрослые люди и, принимая решение о выезде на ПСР, должны сами оценивать свои возможности.
Но, если лица, принимающие решение о включении в состав РПГ (РПСР, КПРСР, АПСР) владеют информацией о сдаче крови в тот же день участником, считаю, это повод, чтобы дать отвод от поисков принудительно. Недаром ведь по закону дают два выходных дня, а ПСР можно сравнить с тяжелым физическим трудом.
DeadMoroz ветеран
Количество сообщений : 1174 Возраст : 36 Место жительства : Питер, Центр Дата регистрации : 2009-07-24
Тема: Re: Сдача донорской крови и участие в ПСР Пн Авг 04 2014, 16:22
Я неоднократно давал себе интенсивные нагрузки в жаркие дни, на следующие сутки после сдачи крови - никакого дискомфорта при этом не ощущал. Так же, в день после сдачи крови всегда чувствую себя отлично. Даже лучше, чем обычно.
Но думаю, что нагружаться именно сразу после сдачи крови - плохая идея. Хотя бы сутки отдыха нужно себе давать.
Количество сообщений : 448 Место жительства : озерки Дата регистрации : 2011-06-01
Тема: Re: Сдача донорской крови и участие в ПСР Вт Авг 05 2014, 01:54
на самом деле все ж индивидуально, и от массы тела зависит, у меня после сдачи неделю головокружение и слабость, а многие даже не замечают разницы
NASh ветеран
Количество сообщений : 965 Возраст : 36 Место жительства : Питер, в массе своей Дата регистрации : 2010-05-08
Тема: Re: Сдача донорской крови и участие в ПСР Вт Авг 05 2014, 13:21
Я вообще не заметил, по крайней мере при обычной нагрузке - вообще никаких симптомов.
Korwin ветеран
Количество сообщений : 1019 Дата регистрации : 2009-12-22
Тема: Re: Сдача донорской крови и участие в ПСР Ср Авг 06 2014, 01:33
Метркошкина пишет:
(...) от массы тела зависит, у меня после сдачи неделю головокружение и слабость, а многие даже не замечают разницы
От массы зависит, это точно. Когда питался плохо и в офисе всю неделю сидел, в день сдачи после обеда со сном бороться не было никаких сил. А как салом оброс - лишь к полуночи легкая преждевременная дремота находит. Зимой, опять же, с этой, с массой - теплее. И летом с ней купаться безопаснее. Только тяжело она набирается, терпением и выдержкой токмо. Впрочем, есть генетические счастливчики, так что это тоже индивидуально.