| II Кубок Экстремум по ПСС и следовой - тема для статистов и оргов | |
|
+22Vityugov Julia-Stasha Kis Hooksik S_Grebennikov Филин Nik@ Lana-bsb Alexey Pypec Катерина aresgradivus Nagual gen Anastasia Balu Мурзик Николай Корсар Udaw sasha-sasha Sezh Sanya Участников: 26 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Катерина
Количество сообщений : 11 Возраст : 41 Место жительства : Владивосток Дата регистрации : 2014-03-20
| Тема: Re: II Кубок Экстремум по ПСС и следовой - тема для статистов и оргов Сб Мар 22 2014, 19:08 | |
| - Pypec пишет:
- Надеюсь, билеты не на поезд от Владивостока? Две
Я конечно извращенка, но не на столько да и с работы на столько не отпустят... Я так понимаю с Москвы до Питера поезд это самый оптимальный вариант? Автобус может и застрять... А вы реально на собаках такой маршрут совершали? Круто! | |
|
| |
Pypec
Количество сообщений : 157 Возраст : 58 Место жительства : Веселый Поселок Дата регистрации : 2013-06-16
| Тема: Re: II Кубок Экстремум по ПСС и следовой - тема для статистов и оргов Сб Мар 22 2014, 19:20 | |
| - Катерина пишет:
- Pypec пишет:
- Надеюсь, билеты не на поезд от Владивостока? Две
Я конечно извращенка, но не на столько да и с работы на столько не отпустят... Я так понимаю с Москвы до Питера поезд это самый оптимальный вариант? Автобус может и застрять... А вы реально на собаках такой маршрут совершали? Круто! Я очень много ездил по СССР (и немного вокруг него), на самых разных транспортных средствах. И возвращаясь домой всегда возникал выбор, как быстрее приехать. Помнится, в ваших краях (в Хабаровске) в аэропорту кассирша даже возмутилась (после наших переборов рейса - чтобы быстрее и ближе к дому):"Вы что, не знаете куда вам надо лететь?!!" Преимущества ночного поезда, помимо "застрять", в том, что нормально выспишся. | |
|
| |
Lana-bsb
Количество сообщений : 82 Возраст : 43 Место жительства : СПб, м. Ладожская/м. Большевиков Дата регистрации : 2014-02-09
| Тема: Re: II Кубок Экстремум по ПСС и следовой - тема для статистов и оргов Вт Мар 25 2014, 19:22 | |
| С удовольствием побуду статистом, особенно "в лесах, полях". Но можно и в любых других вариантах. По дням - точно свободно 9-е и один из дней 10/11 (требует уточнения). Планирую ехать на авто, 4 пассажирских места (ну если с большим кол-вом вещей - 3).
Последний раз редактировалось: Lana-bsb (Чт Мар 27 2014, 14:10), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Sezh ветеран
Количество сообщений : 2944 Место жительства : Парк Победы Дата регистрации : 2009-06-10
| Тема: Re: II Кубок Экстремум по ПСС и следовой - тема для статистов и оргов Вт Мар 25 2014, 22:22 | |
| Более подробная информация с инструкциями что, где и когда будет ближе к делу. Коллеги, пожалуйста, активнее! Для нормальной организации процесса 9 и 10 мая нам нужно порядка 15-20 человек на роли статистов в день, и это как минимум. Ну и 11 мая человек 6-8 хотя бы. | |
|
| |
Катерина
Количество сообщений : 11 Возраст : 41 Место жительства : Владивосток Дата регистрации : 2014-03-20
| Тема: Re: II Кубок Экстремум по ПСС и следовой - тема для статистов и оргов Вт Мар 25 2014, 23:58 | |
| А вы со студентами не сотрудничаете? У вас же там вроде какие то околособачьи учебные заведения есть? Или кадеты... Или кружки скаутов... Ну вобщем все кого могут заинтересовать собаки или лесные заросли :-) | |
|
| |
Sezh ветеран
Количество сообщений : 2944 Место жительства : Парк Победы Дата регистрации : 2009-06-10
| Тема: Re: II Кубок Экстремум по ПСС и следовой - тема для статистов и оргов Ср Мар 26 2014, 00:51 | |
| Мы пока надеемся обойтись, как в прошлый раз, своими силами с учетом друзей, волонтеров и дружественных организаций | |
|
| |
Nik@
Количество сообщений : 45 Дата регистрации : 2012-09-20
| Тема: Re: II Кубок Экстремум по ПСС и следовой - тема для статистов и оргов Ср Мар 26 2014, 01:18 | |
| Если надо я могу попробовать подогнать фотографов. Есть у меня несколько человек на примете для которых это была бы шикарная практика. Нас к сожалению не будет, у нас следовой семинар в Ярославле | |
|
| |
Филин
Количество сообщений : 109 Возраст : 33 Место жительства : Академическая Дата регистрации : 2012-02-27
| Тема: Re: II Кубок Экстремум по ПСС и следовой - тема для статистов и оргов Сб Мар 29 2014, 14:28 | |
| Меня возьмите каким-нибудь помощником. На два дня смогу точно. И фотограф со мной будет | |
|
| |
Sezh ветеран
| Тема: Re: II Кубок Экстремум по ПСС и следовой - тема для статистов и оргов Вс Мар 30 2014, 03:20 | |
| - Филин пишет:
- Меня возьмите каким-нибудь помощником. На два дня смогу точно. И фотограф со мной будет
ОК | |
|
| |
Катерина
| Тема: Re: II Кубок Экстремум по ПСС и следовой - тема для статистов и оргов Вт Апр 01 2014, 19:19 | |
| Итак, все билеты закуплены прибываю в Питер 8 мая в 8:45 утра. 10 и 11 я с вами | |
|
| |
S_Grebennikov
Количество сообщений : 187 Возраст : 37 Место жительства : Вырица, Гатчинский район Дата регистрации : 2013-08-30
| Тема: Re: II Кубок Экстремум по ПСС и следовой - тема для статистов и оргов Ср Апр 02 2014, 16:03 | |
| Буду к вечеру 9го, а там готов на любой фронт. | |
|
| |
Sezh ветеран
| Тема: Re: II Кубок Экстремум по ПСС и следовой - тема для статистов и оргов Вт Апр 15 2014, 19:21 | |
| Внимание! Просьба всем, кто собирается приехать статистом или помощником, по возможности оперативно прислать мне свои паспортные данные и марку-номер автомобиля, если собираетесь приехать на нем. Эта информация нужна для службы безопасности действующей в/ч, к территории которой относится наш техноген. Можно тут в личку, можно на почту. П.С. На этой неделе всем записавшимся в статисты пришлю предварительные инструкции - что, где, как, почему, что брать с собой и т.д. и т.п. | |
|
| |
Катерина
| Тема: Re: II Кубок Экстремум по ПСС и следовой - тема для статистов и оргов Вт Апр 15 2014, 22:16 | |
| А кто без машины паспортные данные надо? | |
|
| |
S_Grebennikov
Количество сообщений : 187 Возраст : 37 Место жительства : Вырица, Гатчинский район Дата регистрации : 2013-08-30
| Тема: Re: II Кубок Экстремум по ПСС и следовой - тема для статистов и оргов Вт Апр 22 2014, 19:22 | |
| Увы, приходится выписаться из числа статистом из-за совпадения даты с занятиями курса РПСР. Уже пару занятий пропустил - как бы не выгнали | |
|
| |
aresgradivus
Количество сообщений : 333 Возраст : 50 Дата регистрации : 2011-09-05
| Тема: Re: II Кубок Экстремум по ПСС и следовой - тема для статистов и оргов Вт Апр 22 2014, 20:46 | |
| Готов статистом на все дни. Желательно не в техногене. Могу топтать след, лежать и прятаться. Менять расположение. Рации нет, ГПС есть. Полностью автономен (еда, кров...). Электричка +пешком или с кем-то на попутном авто. | |
|
| |
Sezh ветеран
| Тема: Re: II Кубок Экстремум по ПСС и следовой - тема для статистов и оргов Вт Апр 22 2014, 21:28 | |
| - S_Grebennikov пишет:
- Увы, приходится выписаться из числа статистом из-за совпадения даты с занятиями курса РПСР. Уже пару занятий пропустил - как бы не выгнали
Стас, приезжай 9го вечером, побудешь 10го статистом, а вечером уедешь - занятие РПСРов же вроде на 11е перенесли? Иван, ОК, записала. Лес, след и, особенно, спецэтап Для всех - полигон нам утвердили, так что район соревнований -окрестности Зеленогорска, недалеко от пос.Решетниково. Координаты базового лагеря разошлем перед майскими. | |
|
| |
aresgradivus
Количество сообщений : 333 Возраст : 50 Дата регистрации : 2011-09-05
| Тема: Re: II Кубок Экстремум по ПСС и следовой - тема для статистов и оргов Ср Апр 23 2014, 00:02 | |
| - Sezh пишет:
Иван, ОК, записала. Лес, след и, особенно, спецэтап
Высоты боюсь... может лучше болота и комары, а? | |
|
| |
Alexey ветеран
Количество сообщений : 1522 Возраст : 46 Место жительства : Питер, Рыбацкое Дата регистрации : 2009-08-27
| Тема: Re: II Кубок Экстремум по ПСС и следовой - тема для статистов и оргов Ср Апр 23 2014, 03:12 | |
| Буду 9 и 10. Что делать - все равно)) | |
|
| |
Sezh ветеран
| Тема: Re: II Кубок Экстремум по ПСС и следовой - тема для статистов и оргов Чт Апр 24 2014, 05:11 | |
| На всякий случай, копирую и сюда тоже немного информации. Текст изначально написан для новичков, поэтому не обращайте внимания на его некоторые особенности Места проведения соревнований - недалеко от озера Большое Симагинское, пос.Решетниково и г.Зеленогорск, Ленобласть. Точные координаты базового лагеря будут вывешены за несколько дней до заезда (не позднее 5-6 мая). Заезд организаторов - 8 мая. Лучше всего приехать к вечеру 8-го, либо утром в любой из дней. На месте нужно быть не позднее 9 утра, т.к. в 10 уже начало работы этапов. В самом крайнем случае, можно приехать к обеду (после 14), в этом случае вы будете лежать в закладке во второй половине дня. Варианты проезда: 1. На машине (координаты лагеря позже) 2. Электричка до г.Зеленогорск, затем либо на автобусе, который идет в сторону жилгородка "Красавица" (номер автобуса уточняем), либо мы можем встретить с электрички на машине (если предупредите, что нужно). Ну или пешком от электрички до базового лагеря, это порядка 5-7 км. 3. Заранее самостоятельно в этой теме договориться с кем-то из водителей, кто поедет из города на машине в этот же день. У кого есть каска (любая, даже строительная) - пожалуйста, возьмите ее с собой (они понадобятся статистам техногенного этапа). Также, если у кого-то есть старые (ненужные!) туристические коврики/пенки, будем очень благодарны, если вы привезете их с собой для использования в закладках. Питание. Еду планируется готовить на костре, поэтому, у кого есть возможность, привозите большие котелки. Мы планируем обеспечивать статистов и судей некоторым минимальным (1-2 раза в день) количеством горячей еды и чая с печеньем. Остальную еду везите самостоятельно. Если вы приедете на машине, питьевую воду также нужно привозить самостоятельно. Одежда. Для того, чтобы лежать в закладке, нужна теплая одежда, которую не жалко испачкать, и защита от влаги. Рассчитывайте, что вам будет нужно лежать в холодном месте порядка 2-3 часов без перерыва. Если вдруг у кого-то есть старый спальник, который не жалко пачкать, это самый идеальный вариант, если нет - берите просто теплую старую куртку. Задачи. В основном нужно будет просто лежать в закладках в лесу и на технегене. Пока вы в закладке, нельзя шуметь, разговаривать по телефону, без предупреждения вставать, уходить из закладки, перемещаться, курить. У мобильного телефона нужно отключить звук. Можно просто спать Когда к вам пришла собака и лает (обозначает), делать также ничего не нужно. Прикидываемся "ветошью" и лежим дальше. Не надо разговаривать с собакой, хвалить ее, кормить или поощрять любым другим способом. Нужно не обращать на пришедшую собаку ровно никакого внимания и молча лежать дальше - до того момента, когда в установленное время придет судья и достанет вас из закладки. Планируется смена статистов каждые 2-3 часа, в зависимости от погоды и температуры окружающей среды, для того, чтобы можно было размяться или перекусить. Если вам по какой-то причине нужно, чтобы вас заменили раньше срока, нужно сказать об этом ближайшему подошедшему к закладке кинологу. В самом крайнем случае, можно из закладки позвонить организаторам или написать смс. Убедительная просьба не покидать закладки самовольно, никого не предупредив, а также не самозакапываться в неожиданных местах Кроме нахождения в закладках, понадобятся статисты для прокладки следа и других специальных задач. По ним все инструкции дадим на месте. Расписание. 9 мая - общее построение участников, открытие соревнований (10.00). В течение дня - лесной этап, техногенный этап, следовые этапы, послушка; 10 мая - лесной этап, техногенный этап, следовые этапы, послушка; 11 мая - специальный комбинированный спасательный этап (новички и прогресс), следовые этапы, послушка. Вечером - подведение итогов и награждение. Просьба ко всем статистам, кто этого еще не сделал, в ближайшее время подтвердить свое участие и сообщить (по почте или в личку) следующую информацию: 1. Даты и время заезда и отъезда 2. Вид транспорта, нужна ли помощь в этом вопросе 3. Планируете ли жить в лесном лагере или ездить из города (для тех, кто больше 1 дня) 4. Наличие каски, старого спальника, старой пенки (которые не жалко пачкать) | |
|
| |
Hooksik
Количество сообщений : 1 Дата регистрации : 2014-04-24
| Тема: Re: II Кубок Экстремум по ПСС и следовой - тема для статистов и оргов Чт Апр 24 2014, 19:39 | |
| Здравствуйте! Я планирую участвовать в качестве статиста (впервые) 11 МАЯ. Планирую поехать на личном АВТО. Возьму попутчиков, т к плохо ориентируюсь в Лен.области, да и вместе веселее! Поеду с Полюстровского пр 21, мимо метро Пл.Ленина. Кто со мной? можно писать мне http://vk.com/sveta_kuzmicheva | |
|
| |
Kis ветеран
Количество сообщений : 1207 Возраст : 44 Место жительства : Комендань Дата регистрации : 2009-09-28
| Тема: Re: II Кубок Экстремум по ПСС и следовой - тема для статистов и оргов Чт Апр 24 2014, 22:07 | |
| | |
|
| |
Мурзик ветеран
Количество сообщений : 627 Место жительства : Петроградская Дата регистрации : 2012-06-09
| Тема: Re: II Кубок Экстремум по ПСС и следовой - тема для статистов и оргов Пт Апр 25 2014, 00:46 | |
| Ничего не могу сказать, т.к. не знаю еще свой рабочий график на май, к сожалению. Но если поеду - то на личном авто. | |
|
| |
Udaw
Количество сообщений : 264 Возраст : 54 Место жительства : Академическая Дата регистрации : 2012-09-23
| Тема: Re: II Кубок Экстремум по ПСС и следовой - тема для статистов и оргов Ср Апр 30 2014, 15:53 | |
| А координаты лагеря можно? | |
|
| |
Sezh ветеран
| Тема: Re: II Кубок Экстремум по ПСС и следовой - тема для статистов и оргов Ср Апр 30 2014, 17:14 | |
| - Udaw пишет:
- А координаты лагеря можно?
Выложим в открытый доступ 6-7 мая (пока это страшная тайна ). Всем статистам продублирую на почту и в личку. | |
|
| |
Sezh ветеран
| Тема: Re: II Кубок Экстремум по ПСС и следовой - тема для статистов и оргов Вт Май 06 2014, 05:24 | |
| Координаты базового лагеря: N60°14.698' E029°44.691' Поворот на грунтовку (заезд): N60°14.577' E029°45.011' http://maps.yandex.ru/?um=9-61qwef7QEoZjnnlSlBTu1cxMdiYTtm&l=sat%2Cskl%2Csat1.На машине: из Зеленогорска по пр.Ленина, налево на Пухтоловскую дорогу, затем направо на Рощинское шоссе. За Решетниково на перекрестке по бетонке направо в сторону в/ч. От ворот части через 450м. поворот на грунтовку в лес налево. Ориентир - плакат "берегите лес от огня" с левой стороны. Грунтовка сразу же разветвляется, нужна, опять же, самая левая. Ехать по ней прямо, от асфальта там всего метров 300-400 до поляны со столами под полиэтиленовой крышей, она будет видна справа от грунтовки на холмике. Также можно проехать и через жилгородок "Красавица", этот путь чуть короче, главное не заблудится в самом жилгородке и выехать на нужную бетонку, ведущую к части. 2. На электричке: до Зеленогорска. Затем либо на автобусе № 305 до жилгородка Красавица и далее пешком по грунтовке (см. выше), либо мы встретим. Встречать планируем 9, 10 и 11 мая утренние электрички, прибывающие в Зеленогорск примерно к 9.00 (это электрички 7.53 либо 8.05 с Финляндского). Встречать будем только в том случае, если в этот день кто-то предупредит, что приезжает на электричке. Так что обязательно сообщить об этом нам. 8 мая можем встретить с вечерней электрички, если кто-то планирует приехать на ней. Также надо заранее предупредить, во сколько. На всякий случай - последняя электричка с вокзала отходит в 23.30. Встречать будет, скорее всего, серая "буханка" с наклейками "поисково-спасательный отряд Экстремум". (Поворот на грунтовку): (Лагерь): | |
|
| |
| II Кубок Экстремум по ПСС и следовой - тема для статистов и оргов | |
|